Химический факультет провел мастер-класс по молекулярной кухне
Основная масса молекулярных блюд относится к диетическим, имеет необычный внешний вид, вкус и аромат. А достигается этот эффект применением специальной техники, различных приспособлений и уникальной технологии приготовления пищи, таких как эспума, эмульсификация, трансглютаминаза, желефикация и другие — этими и другими знаниями химический факультет 26 КАДРа поделился с ребятами!
Посетители мастер-класса познакомились со способом приготовления красной икры путем сферизации из пищевых добавок, которые встречаются во многих продуктах питания, это Е-401 и Е-327 — альгинат натрия и лактат кальция.
Учащиеся выразили огромную благодарность за организацию и проведение педагогу Иляхиной Д.Д., куратору площадки Михайловой А.Н. и отделению «Ресурсосберегающие и химические технологии» за интересный мастер-класс!